中国第一艘052D大驱突然首次试航震撼世界

2013-10-08 17:02:39来源:互联网编辑:zhoutao
分享到
字体:

 中国最新建造的052D型大型导弹驱逐舰,自下水以来一直备受关注。近日,一艘052D驱逐舰已经涂上中国海军舰艇标准的青灰色涂装,今天即8月28日早上首次试航。
 052D型新大驱备受关注之处在于其装备的新型相控阵雷达和通用垂直发射系统,这些系统使它在性能上具备与周边国家大型驱逐舰相媲美的实力。并且,由于其强悍的对海、对空作战能力,可以为像航母编队这样的海上战斗群提供最佳的防空预警和保护,所以外界认为,052D型驱逐舰有望成为中国航母的“守护神”。

 中国第一艘052D新大驱突然首次试航震撼世界

052D型大型导弹驱逐舰已经进入批量生产阶段,这个是首艘052D新大驱开始试航。

一位海军专家透露,一款新型战舰除了外表所看到的变化之外,其舰载作战指挥系统一般也会进行大幅升级,其通信、导航系统均会有很大提高,并有可能装备水面编队指挥系统,以及加装三军通用数据链系统,使得全舰的信息化能力获得更大飞跃。

 052D新大驱

 且看数据分析:

052D属于双轴推进航速 32节

续航力 14节时14000海里

轻排 9500 满排 12000 (吨)长180 宽20。 吃水6。5(米)

舰艏和舰桥有16具VLS系统每具有6个VLS单元分别有96个VLS

舰空导弹海红-9 96枚 120公里

反舰导弹鹰击-12 8枚 240公里

 反潜导弹 长缨-5 8枚 30 公里

实现面防御也可与低层拦截系统组成多层防御系统

ZM-1战略激光武器射程13公里实现导弹拦截

鱼雷 2座 3连装 324MM 鱼-7反潜鱼雷

雷达中华神盾系统4部 S波段 SPY-ID(V)主动相控阵雷达

1部SIP-329(V)型预警雷达和欺骗系统21号数剧

舰载直升机 2架 K-25B 反潜直升机 和数架WZ-2000无人机。

中国新大驱拼命下饺子:三艘超级中华神盾舰下水!

 据外媒称,中国的新一代052D型导弹驱逐舰第三艘已下水,这是中国海军水面舰艇部队快速发展的一个缩影,052D是在052C型导弹驱逐舰基础上发展的一种新型多用途导弹驱逐舰,据称该舰装备有64单元新型导弹垂直发射系统、70倍口径130毫米新型单管隐身舰炮、新型综合指挥作战系统、新型红旗-9反导防空导弹系统、攻陆巡航导弹、新型远程反舰导弹和某新型主动相控阵雷达系统。整体综合性能和隐身能力得到了空前提高,舰载动力设备得到系统升级,现在让我们提前了解一下我们的新军舰。

大型水面舰艇是一个国家海军装备的基础,是海军作战的主力要素,就好像人体的骨骼,具有至关重要的作用。一个大国的海军没有像样的导弹驱逐舰和导弹护卫舰就难以实现自己的海军功能,所以,发展导弹驱逐舰成为中国海军装备发展的重中之重,即便在大力发展舰载航空兵和航母的今日中国海军,导弹驱逐舰的作用仍然举足轻重,因为没有驱逐舰的防空反潜保护伞,航母在远海作战基本等同于“裸奔”。

提示:支持键盘“← →”键翻页

  • 军事
  • 武器
  • 社会
  • 历史
  • 猎奇
  • 娱乐

聪明反被聪明误:安倍给中国下套竟遭惊人反

猜你喜欢

网友跟帖 参与 评论 >>查看全部评论

匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明复兴网同意其观点或证实其描述。

热点排行 军事 | 社会 | 历史

©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 苏ICP备13020326号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 征稿启事 | 相关法律 | RSS订阅