复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 图库 > 焦点图集 > 正文

村民抓捕挖出140岁蛇精

2015-12-01 15:34:32 热度: 83096 作者:huangmengling

广西桂平深山挖出140岁金色蛇精 长16米头有蛇冠

这件事情发生在8月4日早5点多,桂平一个山包上挖出两条大蛇,一条已经死亡,另(较小)一条已无踪影,经有关部门验证,该蛇(已死亡)是稀有的蛇种,全身金色鳞片,均匀坚硬,有剧毒,身长16.7米,长有蛇冠子,估计蛇龄在140年左右,体重300公斤,蛇尸已交送国家有关部门进行研究。

连日来,林业局及公共安全专家正全力收捕逃跑大蛇,以免对社会造成危害。

现场回放:早晨5点多,司机挖土时看到土中有血,还有鳞片,当确认是蛇时,司机瘫坐在挖掘机旁。据司机描述:上工时曾出现浑身发冷、手发抖的情况,以为是病了,想请假又怕领导批评,当挖第三车的第一铲时两眼睛像被什么东西刺到,钻心的疼,听到的也说不清是什么声音,很沉闷,很沙哑。不久,土下窜出一条大蛇,翘着头,张着大嘴,挖蛇的司机因遭受剧烈惊吓突发心梗死亡。