| |

微信扫一扫,马上有惊喜

亚投行现美国眼线:中国果断出手清理

摘要安全靠美国,经济靠中国。自美国高调“重返亚太”以来,中国在亚洲事务中的话语权和地位日益趋重,“安美经中”似乎成为了一些亚洲国家越来越现实的选择。而身为美国在亚太地区盟国的菲律宾,在是否加入中国主导的亚

相关新闻

菲律宾为何最后一刻才加入亚投行:真相气人

菲律宾财政部宣布加入中国主导的亚洲基础设施投资银行(简称亚投行、AIIB)。

标签: 2016-01-05 10:49
菲律宾搭末班车意外加入亚投行:美日倍感寂寞

“菲律宾还是踏上亚投行的末班车”,韩联社30日称,虽然菲律宾在去年下半年表态要加入亚投行,但随着中国在南海地区的建岛行动越来越大,菲律宾在签署最后文件问题态度上出现摇摆。

标签: 2015-12-31 10:47
亚投行首任行长亮相:日本彻底服了

境外媒体称,在世界第二大经济体的影响力迅速扩张之际,中国财政部说,由中国牵头的亚洲基础设施投资银行(AIIB)25日正式成立。据日本媒体12月25日报道,据财政部说,明年1月16日至1

标签: 2015-12-28 09:05
亚投行12月挂牌:30国排队加入 50人竞争一要职

对于关注中国国际经济话语权的人来说,今天简直是双喜临门。乘着人民币纳入SDR的东风,中国倡导的亚投行也将在12月底正式成立。据路透社报道,亚投行候任行长金立群今日(12月1日)在

标签: 2015-12-02 08:17
亚投行发生逆天逆转:美突然倒戈出卖日本

美国官员宣告停止杯葛中国主导创立的亚洲基础设施投资银行(AIIB),中美在亚投行方面结束分歧、达成共识:中方承诺妥善处理美方关切问题。据英国媒体9月28日报道,北京方面作出解决美

标签: 2015-09-29 10:25
中国拿下亚投行一票否决权:此人功劳最大

据美国媒体报道,德国内阁周三批准德国加入中国牵头的亚投行。德国认为,亚投行力量均衡,亚投行章程几乎与欧洲复兴开发银行和亚洲开发银行相同,中国和亚投行满足了西方国家的要求。

标签: 2015-06-11 10:30
朝鲜增长潜力巨大:加入亚投行或对中国有好处

如果中国抓住当前这个机遇,将朝鲜吸引到自己的麾下,促其改革开放,届时,朝鲜经济水平提高有助于争取韩国倒向中国,形成一个完整且亲中的朝鲜半岛。

标签: 2015-06-08 10:22
愤怒!一国突然抛出110亿巨资叫板中国亚投行

就在这个关键时刻,美日方面均有所动作,将斥资同亚投行“竞争”,日本允诺拿出和亚投行注册资本相当的1000亿美元支持亚洲地区的基础设施建设,被视为美国“代言人”的世行则向印尼“

标签: 2015-05-21 10:36
中国惊现第二亚投行:美日彻底无翻身之日

继牵头成立亚洲基础设施开发银行(简称亚投行,AIIB)之后,中国在又要在亚洲金融领域牵头成立一个NGO——亚洲金融合作协会,这是中国银行业协会专职副会长杨再平18日在亚洲合作对话共

标签: 2015-05-19 14:08
印度叫嚣:中国把亚投行行长位置交出来

根据排行,印度是仅次于中国的第二大股东。知情人士透露,印度对行长席位很期待,“他们认为亚投行总部在北京,中国又是第一大股东,所以应该让出行长的位置。”

标签: 2015-05-08 16:58
扫描二维码 关注复兴网
内容监督电话:15527080326  Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅