复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 首页幻灯 > 正文

振奋人心!美卫星在西沙群岛拍到可怕一幕

2016-02-17 10:48:03 热度: 18443 作者:

据美国福克斯新闻2月16日报道,该电视台最近独家获得了一些中国南海岛礁的民用卫星图像。其中,在永兴岛上有类似红旗-9防空系统的载具。福克斯新闻称,这表明了中国正在“军事化”南海岛礁,“提升了该地区的紧张局势。”

根据福克斯新闻的说法,这些类似红旗-9导弹系统的载具是在过去一周时间内被运送上来的。从2月3日的卫星照片来看,岛上的海滩是空的;而到了2月14日,海滩上已经部署了两个营共八台发射车以及相应的雷达系统。

右图为2月3日的永兴岛海滩,左图2月14日的永兴岛海滩

一位美国官员证实了照片的准确性。该名官员表示,这些载具看起来很像红旗-9防空导弹系统——“类似于俄罗斯S-300导弹系统”。“红旗-9射程达125英里,将对接近的任何飞机,不论是民用还是军用的,造成严重威胁。”

五角大楼正密切关注事态的发展。美国国防部官员在接受福克斯新闻采访时称:“美国将呼吁所有南海问题相关国家停止岛礁建设。”

美媒对海滩上载具的分析,称是红旗-9防空系统,不过却配了个5P85SE底盘的S-300PMU的图

在昨天(16日)的外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊指出,中国在南海有关岛礁上进行的建设将为南海周边各国和地区提供海上公共服务,同时,中国也将在岛上部署必要的国土防卫设施。