复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

美国最害怕的事情发生:中国已彻底醒悟

2016-05-18 10:33:16 热度: 86103 作者:weiyaqi

随着美军F-22A猛禽战斗机、F-35战斗机、B-2隐形轰炸机的全面列装,中国已经几乎被美国的隐形空军所包围。中国军方高层亦对美军隐形空军部署产生的战略优势深感忧虑。

中国的防控体系几乎和俄罗斯一样,不过面临着隐身飞机带来的威胁,其空防体系从技术层面上说已面临整体失效的危险。

米波相控阵雷达

隐身飞机并不是无敌的,历史上就有一架美军F-117A隐形战机被一款捷克的“维拉”雷达干掉,据说这款雷达对美军的隐身机具有压倒性的优势,中国曾今想要进口这款雷达,可是被美国百般阻挠。

美军F-35隐形战机

中国专家透露,当时的捷克的“维拉”雷达确实有着先进的技术,它的技术能力已经给美国造成了巨大的威胁。不过经过多年的发展,这些技术已经不是什么先进技术,中国早已自己研制出了更为先进的雷达技术。

在世界雷达博览会上,首次公开了中国最新型反隐身飞机雷达——中国DWL002被动探测雷达系统。该雷达与普通有源雷达不同,是一种无源雷达,对目标采用的是被动探测。美国认为,中国已掌握侦测隐形飞机技术,正在加紧使这种技术趋于精密,不出10年,美军昂贵的隐形飞机就会在中国的雷达上现形。