复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 焦点推荐 > 正文

你还敢吃吗:餐桌上面最脏的九种常见食物

2016-05-18 11:06:28 热度: 67697 作者:luoweijun

我们每天都要吃饭,而购买回来的食物总是有各种各样的细菌沾染着,所以烹饪的时候清洗和重要,否者就是危害自己和家人的健康,尤其是以下这9种食物,堪称饭桌上最脏的,一定在吃之前要洗干净!

1、碎土鸡肉:

鸡肉

一般的碎土鸡肉中大部分中会含有弯曲杆菌、李斯杆菌、梭菌病菌或是三者的结合病菌,所以煮的时候一定要高温消毒,而且装有生土鸡肉的盘子一定要清洗干净并用纸擦干。

2、事先包好的莴笋:

鸡肉

有研究表明,食物中毒中因食用事先包好的莴笋而引起的占有不少的比例,可见其有多脏,所以吃之前一定要用自来水清洗干净莴笋的每一片叶子。

3、冷盘:

因李氏杆菌这种病菌特别容易在低温寒冷的环境中生长,所以冷盘中就特别容易引起李氏杆菌,尽量少食用。