复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 复兴观察 > 正文

西方不敢播:这一幕震撼13亿中国人民

2016-06-17 08:48:55 热度: 9073 作者:luoweijun

不知道现在法国警察会不会给人一种焦头烂额的感觉:欧洲杯安保压力,“独狼”袭杀警察伴侣带来的恐怖威胁,以及,闹了三个月仍然此起彼伏的反劳工法改革示威游行。

据欧洲时报报道,巴黎警察总局宣布:6月14日在巴黎有7.5万至8万人参加反劳动法改革示威,全法国示威的人数为12万5千人。而组织示威的3家工会声称示威人数达130万人。此次,示威期间又再发生暴力冲突,据初步统计,至少有58人被捕,至少有29名警察和11名示威者受伤,若干车辆被焚毁。

傲娇的高卢雄鸡,罢工与足球两不误

法国总工会(CGT)号召大家14日举行声势浩大的反劳动法的示威。总工会秘书长马丁内兹 (Philippe Martinez)在接受《巴黎人报》专访时表示,我们要齐心合力向现政府表明民众的力量。他号召14日的大游行规模一定要超过3月31日的示威人数。

巴黎荣军院附近的反劳动法示威人群

3月31日的大游行在全法国各大城市聚集了39万人。为此,总工会准备450辆大客车把外省的示威人接到巴黎。按照宣布的示威路线,游行队伍从14日巴黎时间13点15分从意大利广场出发,走向荣誉军人院的方向。