复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 复兴观察 > 正文

越跪求中国帮忙:解放军军舰紧急出手

2016-06-20 09:45:52 热度: 20360 作者:luoweijun

应越南国防部请求,中国海军于17日派出四艘舰艇前往北部湾海域,协助搜救失事的越南一架空军飞机和一架海警飞机,以及机组人员。目前相关搜救工作正在进行中。

越南空军苏-30坠毁:1上校失踪 原驻中越边境

14日上午8时29分,越防空-空军923团1架苏-30战机(编号8585)与指挥中心失去联系,失事地点位于义安(注:位于越南中北部)以东40千米处海域。

越南战机失事地点

义安省人民委员会副主席黄清典说,省所属部队、渔民、边防人员与越南第四军区部队一道在眼睛岛(o Hn Mt)附近海域连续搜寻,但尚无结果。

据越南快讯网2016年6月14日报道称,事件发生后,越防空-空军司令黎辉咏中将、副司令杜明俊少将立即前往寿春组织寻找失事战机。据称,机上共2人,分别是43岁的923团副团长兼参谋长陈光凯上校和927团飞行中队长阮友强少校。

越南空军923团副团长兼参谋长陈光凯上校

据悉,越军916团已派出米-171直升机,与边防部队船只一同前往搜救。截至中午14时30分,阮友强少校跳伞后安全返回岸边,陈光凯上校则下落不明(但也有消息称2人均下落不明),越方仍在继续寻找。