中美60年最大一场海上决战:结局出人意料
时间:2016-07-31 09:23:34   编辑:

2016年7月的南海注定风云诡谲。美国至少早在几个月前就导演好了中国南海仲裁败北,然后借机起事,甚至联合其所谓盟军搅动南海乱局。只要中国稍一承压不住,即会面临世界共讨,美国便趁此一举控制南海,亚太再平衡战略即大功告成。

此等阴谋,中国当然心知肚明。这甚至是关系到国家命运,民族兴亡的危局。为应对美国霸权挑战,中国从外交到军事,也做好了全方面应对。对中国来说,此次危机,除了胜利,没有其它可以选择!

7月初,美军两艘航母战斗群10艘战舰、140多架战机、1.2万余名士兵准时出现在南海。中国南海舰队,部分北海、东海舰队,甚至战略导弹部队也集结应战。两国自朝鲜战争交战后近60年,最大的一场海上“大战”拉开帷幕。

美国“参战”兵力

南海战争

美国这次南海参战兵力是“里根号”和“斯坦尼斯号”两个航母战斗群,另包括护卫舰、导演驱逐舰等战舰共10艘,各类战机150架左右。里根号航空母舰是美国尼米兹级核动力航空母舰,是美国进入21世纪以后第一艘成军的航空母舰。

其舰长332.85米,飞行甲板宽78.34米,整个甲板面积达到1.8万平方米,排水量为9.7万吨,满载各型战机85架。配有美国海军第11舰载机联队的五个中队,使用的战斗机种包含F/A-18黄蜂式战斗/攻击机、F/A-18E/F超级大黄蜂式战斗/攻击机、E-2C鹰眼式空中预警机、C-2灰狗式运补机、S-3维京式反潜机、EA-6徘徊者式电子反制机、SH-60海鹰式或MH-60黑鹰式多用途直升机等,战斗力位列美国现役航母前列。

南海战争

斯坦尼斯号航空母舰也是美国尼米兹级核动力航空母舰,于1995年6月开始服役于美太平洋舰队,满载排水量10.2万吨,舰长317米。

斯坦尼斯号航母号称目前世界上最大和“生命力最强”的水面舰艇,堪称“尼米兹”家族中的佼佼者,能执行攻击和反潜等多项任务,在美军一系列军事活动中显得异常活跃。配有的CVW-9包括8至9个战斗机中队,使用机种包括F/A-18大黄蜂战斗机、EA-6B徘徊者式电子反制机、S-3B维京式反潜机、E-2C鹰眼式预警机与SH-60海鹰式直升机等。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅