50多年经验与战争准备:中国需万分小心
时间:2017-07-19 09:09:30   编辑:

对于印度的越界行为,中方警告已经十分严厉了,中国向印度释放强烈的信号。外交部说“性质非常严重”;人民日报说“界限就是底线”;新华社说“印度不要执迷不悟”;此外,中国军队在5000多米的青藏高原进行了全员全装的实弹演习。

可是,印度依然我行我素。早前,印陆军参谋长拉瓦特称,印度在为“2.5线战争”做准备,就是应对中国、巴基斯坦和国内的安全威胁。

近来印度高层又放出消息称印度紧急采购弹药、物资和一些武器装备的备份,以为一场“短促的高强度战争”做好准备。

50多年经验与战争准备:中国需万分小心

不言而喻,对付这样“信心爆棚”的无赖国家,不打则已,打就要继续让其抬不起头,切不可由此带来长期对峙和冲突。中国必须在战略上藐视,在战术上高度重视,毕竟印度“信心爆棚”在于这些年其在作战上还是有些见地。

第三次印巴战争,印度开始取得了更多处理冲突与发动战争的经验。第三次印巴战争,是在巴基斯坦内忧外患之下,印度主动发起、巴基斯坦主动结束的一场战争。这场战争,一是在时机选择上,巴基斯坦建国以来一直处于动荡之中,内忧外患使之缺乏应对战争的能力。

50多年经验与战争准备:中国需万分小心

1970年8月和11月,巴基斯坦东部先后遭受到洪水和飓风灾害;1970年12月,巴基斯坦进行全国大选,东巴动荡的序幕由此拉开;1971年3月,印度高层就通过了支持东巴基斯坦建立“孟加拉国”决议,并同时进行战争准备;7月,印度制定“解放孟加拉”的战争计划。

二是在国际增援上,8月,印度就同苏联签订了《和平友好合作条约》,并从苏手中获得了坦克、装甲输送车和防空导弹等武器装备。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅