复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

印度眼红歼20:这国替中国出口恶气

2017-07-19 14:14:24 热度: 42341 作者:

随着美国五代机的成功出世,其它国家也纷纷开启本国的五代机研制之路。而在这众多国家里,中国无疑是最早成功的那一个。

2011年和2012年中国歼-20和歼-31分别首飞成功。中国成为除了美国外,世界第二个同时在试飞两种五代机原型机的国家。而且歼-20已于今年正式入役并量产。

中国歼20战机

当然,在中国取得巨大成功的同时,也惹来别国眼红,比如说印度。不过,印度的自主研发能力非常有限,想独自开发五代机未免有点“有心无力”,于是就只能再度依赖俄罗斯了。

俄罗斯T-50战机

只是与俄罗斯五代机的合作计划从投入到现在,还一直没有取得很明显的效果,并且最主要的一点是这项研究中的所有技术都掌握在俄罗斯手中。