全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

刚刚 美国发布一重磅消息 老伙计坦言还是小心为妙!

时间:2017-08-21 14:35:26

刚刚,美国福斯新闻网发布消息称,美军新一代核动力航母“福特”号,今日(22日)正式投入服役,这对于等待已久美海军来说无疑是一个重磅消息,“福特”号终于千

刚刚,美国福斯新闻网发布消息称,美军新一代核动力航母“福特”号,今日(22日)正式投入服役,这对于等待已久美海军来说无疑是一个重磅消息,“福特”号终于千呼万唤始出来了。

其实,这艘被誉为最先进的航母的研发和服役进程并不顺利。“福特”号的建造工作于2005年8月开始,2009年11月才铺设龙骨,2013年11月下水。期间,服役时间发生了多次改变:最初计划为2015年服役,随后调整到2016年,最后服役日期定为2017年。“福特”号运用了许多旨在提高舰船能力、降低全寿期成本的新技术。也正因如此,服役日期一再推迟,同时受到电磁弹射技术,先进阻拦技术等新技术的影响,带来了相关系统可靠性不足的问题。

电磁弹射技术是“福特”号最大的技术创新之一,与之前尼米兹级采用的蒸汽弹射系统相比,在理论上,有助于增加航母舰载机数量和提高舰载机快速反应能力,同时也可使不同吨位大小的舰载机上舰,以增加了航母作战能力。不过,电磁弹射系统在测试阶段就多次发生故障,而正是该系统可靠性得不到保证,严重制约着“福特”号的服役,也为日后的正常使用埋下了隐患,以至于早前甚至一度传出将电磁弹射器换成蒸汽弹射器的消息。

同样,拖延“福特”号服役的还有阻拦装置。尼米兹级航母使用的是MK-7型液压拦阻装置,而“福特”号则专门研发了一种名为AAG舰载机阻拦装置。与MK-7型阻拦装置相比,AAG并未沿用传统的液压缓冲机构,而是改用水力涡轮作为缓冲装置,并通过数字式控制系统和软件进行控制,其优势就是可以拦阻着舰重量更大,速度更快的舰载机。但美海军曾表示AAG存在设计缺陷,而为了适应航母建造进度,调整后的AAG系统仅进行了少量的拦截测试就安装到了“福特”号上,其可靠性未知。

可靠性是影响航母战力的重要因素,而先进技术的应用也带来了风险系数的增大。因此,“福特”号虽已服役,但形成战力还尚需时日。美国的老伙计,英国就曾坦言,在中俄等国近年开发的新型反舰武器面前,美军的航母只能是活靶子。言下之意,还是小心为妙啊!

分享到:
扫描二维码 关注复兴网
内容监督电话:15527080326   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅