复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

建造数量世界第一,中国这款军舰多国采购

2017-07-25 11:27:53 热度: 88857 作者:

近日,我国海军056“黄石”舰起航赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加“国际军事比赛-2017。海洋之杯”舰艇比赛。说起中国056型护卫舰,那可是无人不知,无人不晓了,作为当今中国海军近海防御的核心,其建造数量目前已经逼近50艘,毫无疑问,已经是当前全球舰艇中建造数量最多的一型了。

设计上056型护卫舰的外形流畅

设计上056型护卫舰的外形流畅,采用了长桥楼舰形,桥楼一直延伸到舰尾,有效提高了舱室空间,整体外形进行了隐身化处理,大大降低了可探测性,同时符合现代舰船美学的基本要求。

舰尾安装了一座短距离FL-3000N近防系统;类似于美国的拉姆短程防空导弹系统

这种舰虽然性能上算不上有多先进,但是却有其过人之处,那就是低廉的价格和极为合理的布局,携带4枚鹰击-62反舰导弹,并在舰尾安装了一座短距离FL-3000N近防系统;类似于美国的拉姆短程防空导弹系统。