复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

中国被这一短板苦苦纠缠 俄国挺身而出

2017-07-25 11:43:49 热度: 91689 作者:

当地时间7月22日上午,中俄“海上联合-2017”演习宣布开始,中俄双方一共有6艘水面舰艇。

这是巩固中俄两国全面战略协作伙伴关系的实际举措,是加强两国两军特别是海军交流合作的重要行动,有利于两国共同维护世界和平与地区稳定。就在中俄的军事关系急剧升温之际,又传来中国从俄罗斯采购装备的消息

别-200水上飞机改作军用反潜型潜力很大

据俄罗斯《生意人报》7月19日报道,中俄已签署对华供应4架俄罗斯别-200水陆两用飞机的合同,之后俄罗斯将与中方讨论这种飞机在中国本地化生产的问题。

另据俄罗斯卫星网7月21日报道,俄罗斯已签署协议,准备在2018年向中国额外供应4架米-171E运输直升机以及器材。

米-171在汶川地震中发挥了巨大作用

说起中国从俄罗斯采购军事装备,这是很多国人认为不光彩的事情,毕竟在经过近30年的引进过程之后,中国现有的很多武器装备应该可以与俄罗斯比肩了,有些人主观的认为中国此后不会再从俄罗斯采购任何武器装备。