复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

中国这战舰参加比赛被劝退 国人一看乐了

2017-07-26 11:04:21 热度: 63551 作者:

22日上午,中国海军北海舰队黄石舰从青岛解缆起航,赴俄罗斯参加“国际军事比赛-2017·海洋之杯”舰艇比赛。

“国际军事比赛”始办于2014年,由俄罗斯发起,每年举行1次。此次比赛由中国、俄罗斯、白俄罗斯等5国承办,共设28个项目。今年,中国海军参加“海洋之杯”舰艇比赛和“海上登陆”陆战队比赛。

北海舰队黄石舰

其实,这并非是中国海军参加“海洋之杯”国际军事比赛,去年中国海军曾派东海舰队的054A型导弹护卫舰“舟山号”参加2016年的海洋之杯,彼时“舟山号”导弹护卫舰正在亚丁湾索马里执行中国海军第23批护航编队任务,054A型导弹护卫舰,具备防空、反舰、反潜能力,是中国海军第一款区域防空型护卫舰。

北海舰队黄石舰

“舟山号”导弹护卫舰从亚丁湾出发,经由红海、苏伊士运河,7月22日停靠希腊比雷埃夫斯港修整,准备穿越土耳其海峡,进入黑海,根据计划将于7月27日抵达俄罗斯海军黑海舰队司令部驻地新罗西斯克港,参加于7月30号开始的2016年海洋之杯。