复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 历史 > 世界战史 > 正文

二战中一种兵:被抓住下场就是被折磨至死

2017-08-04 14:22:45 热度: 10376 作者:

当上帝创造万物的时候,他一定没有想过要创造一个狙击手,狙击手作为二战最恐怖的兵种一直备受人们的关注,在二战时期,平均每个普通士兵想要杀死一个人就要花费大约2.5万子弹,在越战期间,每平均杀死一个人需要20万发子弹,或许大家可能会觉得很惊讶以至于不信,可这个数据是真实可靠的,然而据统计,在苏芬战争中,狙击手杀死一个敌人平均只要1.3发子弹,这一对比就知道狙击手有多恐怖了。

狙击手作为二战最恐怖的兵种一直备受人们的关注

在人类历史长河中,狙击手可能早就诞生了,只是他们还没有被命名罢了,在中国古代,神射手就是狙击手,例如刘邦的一个神射手楼烦,他箭无虚发,在暗处射死了项羽的几名大将,还有同为神射手的《水浒传》中的花荣。

二战德军狙击手

然而这些并都不是我们真正意义上的狙击手,真正意义上的现代狙击手第一次出现是在第一次世界大战的德国,当时德国专门挑选了枪法很好的猎人和护林员组成了一个队伍,他们在队伍交战的时候躲在暗处,给英国和俄国的军队造成了重大杀伤,一战结束后,英国人为了对付这些狙击手,专门设立了一个狙击手学校,培养狙击手并教会他们如何反狙击。