二战时的英国和日本哪个强:没有对比就没有
时间:2017-08-07 13:58:54   编辑:

英国和日本是第二次世界大战的两大主要参战国,一个是盟国的三号主力,一个是轴心的二号主力。长期以来,人们对英国和日本哪个实力强一直争论不休。由于英国人在东南亚战场被日军打的鸡飞狗跳,因此很多人认为日本实力要强于英国。事实上,恰恰相反,英国人的实力强于日本人,而且强的不是一点点。

英国和日本是第二次世界大战的两大主要参战国

英国是当时世界上最大的殖民帝国,殖民地遍布全球,包括加拿大、澳大利亚、南非、印度、新西兰等地,殖民地总面积约为3000万平方公里,占世界陆地总面积的1/4,总人口超过4亿,占世界总人口的1/6。同时,英国控制着全球除了巴拿马运河以外的所有关卡,势力遍及全球的各个角落。而日本人势力最大时势力范围也不过控制了中国的东部和东南亚大部以及太平洋的部分地区,而且日本人的统治非常不稳固,和英国人差的不是一点点。

英国是当时世界上最大的殖民帝国殖民地遍布全球

英国人经济、工业等各方面全面超过日本。1937年英国GDP为263.50亿美元,而日本仅为67.51亿美元;英国工业生产占世界的10%,而日本仅仅占到3.8%,且重工业基础薄弱,远没有英国工业发达、工业体系完整;开战时,英国的战争潜力为10.2%,而日本的战争潜力仅为3.5%。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅