复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 尖端武器 > 正文

朱日和阅兵看中国空军:此领域落差美军很远

2017-08-08 11:33:39 热度: 26563 作者:

朱日和沙场点兵,歼-20、歼-16、歼-10C、歼-15联袂出场,也可以看出2030年前航空兵力量的新一代空中平台的搭配。歼-20隐身战斗机负责制空权,歼-16战斗机负责纵深打击,歼-10C负责近地打击和国土防空,歼-15舰载机将是未来的航母打击群的作战主力。

最大的变数存在于歼-15,五代舰载机研发目前还是谜团,歼-20上舰和歼-31舰载版本均有可能,不管这两款战机那款上舰,都需要时日。而歼-31如果成型装备部队,有在2030年前替代歼-10C的可能性。

歼-15舰载机将是未来的航母打击群的作战主力

 

或可预见的是,第六代战机将在2030前出现,以目前的技术革新来观察,第六代战机较之第五代战机将不会出现革命性的飞跃,六代与五代的差距不像五代与四代的差距,更可能像四代与三代机的差距。

歼20战机

五代战机中国与美军已经没有代差,只是存在个别技术上的完善和成熟以及五代战机战术经验上的差距。在第六代战机的研发上,中美将不会出现十年以上的时间差,乐观估计中美六代机首飞在两年以内。