此技术基本被中国垄断:美欧要用也得进口
时间:2017-08-09 08:55:08   编辑:

最近据相关报道称,中国首艘国产航母近日已经在拆除脚手架,并且飞行甲板上面在画跑道线了,这可着实让国产航母再次的将大众的眼光吸引住了,这也可以说在2020年之前,中国将拥有两个航母战斗群。

发展至今,航空母舰已是一个国家综合国力的象征。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地机场的情况下施加军事压力和进行作战。

中国第一艘航母“辽宁号”

而中国的航母工程自开展以来,就引起了美国的高度关注,而目前美国仅有一艘航母驻在西太平洋地区对中国形成威慑,一旦中国的双航母战斗群成型,届时美军就有些吃力了。

上海振华重工生产的1000吨级龙门吊

中国通过建造第一艘航母“辽宁号”开始,就在为建造航母技术积累经验,通过吃透了配套工程,如今中国建造航母的进度已经是让世界都震惊了,而且中国还掌握了建造航母不可缺少的重要设备“大型龙门吊”,例如英国建造航母的时候就从中国进口了振华重工的龙门吊,而且上海振华重工生产的1000吨级龙门吊已经垄断了国际市场。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅