复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

印度公布一个大胆计划 自研五代隐身机

2017-08-09 09:27:01 热度: 25295 作者:

当今世界已经进入科技时代,一个国家或一个经济组织的科技越强,那么其实力也越强。对于军队武装来说也是如此,现代军队的科技装备越先进,往往战力也越强大。

正因如此各个国家都在投入重金研发先进装备,而有着左右现代战争胜负关键作用的先进战斗机,更是各个国家武器研发的重中之重。

美国目前仍旧是蓝星科技第一强国

世界上第一个研制出五代机的是被称蓝星第一科技强国的美国。中国位于第二,于2011年1月11日,国产五代机歼20首飞,此后项目一再加快,如今已服开始服役,前后仅用6年时间。

美国目前仍旧是蓝星科技第一强国

如此快的速度,不仅让西方媒体不适,印度更是着急。作为很早就想成为世界大国的南亚国家,在五代机上自然是不甘落后。但很可惜心有余而力不足,受限于自身薄弱的军工科技实力,靠自己搞难度太大,只能望机兴叹,但是作为一个雄心勃勃的大国怎么可能轻易就被现实的困难打垮。