战狼火爆神州的背后:巨大黑幕震动国人
时间:2017-08-09 10:25:19   编辑:

《战狼2》自7月27日公映以来,票房连创新高,一时间也创造出很多与之相关的话题。作为导演、编剧兼主演的吴京,不仅在影片中有极佳的表现,在戏外他的一些言语和做法也深深触动了关注这一影视作品的人。

一、爱国主义还是腐基low:当下中国市场到底欢迎那种电影?

战狼火爆神州的背后:巨大黑幕震动国人

《战狼2》4小时破亿、28小时破三亿、85小时破十亿,不断打破票房纪录,反映一个基本事实:大时代叙事、爱国主义题材的电影,尽管有许多瑕疵,在当下中国市场上依旧具有极大的感召力。

尽管如此,这类题材并不受资本喜欢。媒体一直在宣传,市场决定资源配置、观众的口味决定影视作品的生产。事实完全不是这样。

战狼火爆神州的背后:巨大黑幕震动国人

在当下中国影视圈,是资本及资本大佬的意志决定市场,决定资源配置,是资本决定了影视作品的生产及消费,甚至很大程度上影响了广大民众尤其是年轻人的审美观、价值观乃至政治取向。

资本铺天盖地推出腐、基、low的影视作品,以小鲜肉为卖点,以贬损民族精神、抬高西方尤其是美国及白人种族为内核,以获得西方认可为目标,突出低俗、色情等低级趣味,以为如此一来就掌握了80后、90后的口味,其实往往只是资方自己猥琐大叔、媚外洋奴的心态在作祟。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅