复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

一次齐射可毁灭一城 中国已出口巴铁!

2017-08-10 09:03:53 热度: 92975 作者:

火箭炮自诞生以来,就以其凶悍的火力在战场上大显神威而出名。最早火箭炮的知名实战应用是二战时期苏联制造的“喀秋莎”火箭炮,在苏德战场上以其强大的火力让德军闻风丧胆。

中国解放军在早期受限于武器火力不足,经常受敌军火力压制,比如援朝战争早期就是如此。之后我军从苏联引进新式火箭炮投入战场,并加以仿制,开启了国产火箭炮的发展之路。

PHL03型300毫米火箭炮

 到今天,中国的几个国防工业集团先后推出了WS卫士、兵器集团的AR、航天科技集团的A100/300,神鹰等几个系列的庞大的远程火箭炮家族,口径从122毫米到400毫米,射程从20公里到400公里,战斗部从无控常规弹头到精确制导弹头。

PHL03型300毫米火箭炮

现今中国制造的一些火箭炮实际上已经同导弹没有任何差别,几乎接近弹道导弹的打击精度水平,一枚远程火箭炮就是相当于一枚近程导弹。