复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日聚焦 > 正文

大叔修缮老宅:挖出一坛“元宝”价值百万!

2017-08-11 09:10:26 热度: 77346 作者:

庆安李大叔,前阵下暴雨,家里老宅的一处围墙因年久失修被大雨淋倒了。这几天天气不错,他请了几个村民帮忙,准备重新把围墙修理好。李大叔把旧的围墙全部扒了,重新挖地基用砖砌。就在大家顺着石灰线挖基础的时候,一村民在挖的过程中,发现地下埋着两个神秘的古坛。

李大叔祖辈很有钱,据说在庆安开了几个当铺。所以挖到坛子大家浮想联翩,于是大家走近查看究竟,想看看里面到底装着什么东西?李大叔不敢轻易打开坛子,因为当地也有风俗,将先人装在坛子里移坟的。李大叔请来村里的老人,慢慢将坛子里面的土清掉,大家屏住呼吸看着。然而令人惊喜的一幕发生了,原来这两个坛子里,一个是空的,另一个里面竟然是银元宝。