越军一神秘空降利器 连中国军队都没有!
时间:2017-08-11 09:16:04   编辑:

近日,越南军队亮相了一种长相奇怪的自行火炮,据说可以反坦克和打碉堡。越南的山地地形一向都不适合大吨位的装甲战车机动战斗,所以我们对越南军队的关注一直聚焦在其空军海军身上。但越南冷不丁的搞出这些反坦克自行火炮,意欲何为?

原来越南人民军第168野战炮兵旅此次进行实弹射击训练,最引人瞩目的是该旅装备的自行火炮,这是越军装备的苏制ASU-85空降自行火炮,具有反坦克能力。

苏制ASU-85空降反坦克自行火炮

这种空降自行火炮是1979年中越自卫反击战爆发后,苏联紧急提供给越南的重型装备。

但在1984年的老山作战中,我军炮兵击毁多辆越军ASU-85反坦克自行火炮。这种武器在上世纪80年代后被越军封存,近日,这批自行火炮又重新服役。

苏制ASU-85空降反坦克自行火炮

苏制ASU-85空降反坦克自行火炮采用PT-76水陆两栖坦克底盘改造而成,战斗全重15.5吨,一门D-70型85毫米反坦克炮,ASU-85具有与敌人中型坦克正面对抗的能力,前装甲板厚达45毫米,与T-34坦克前装甲厚度相当。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅