复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 中国军情 > 正文

外国网友点赞解放军救灾:印网友留言亮了

2017-08-11 09:46:49 热度: 70529 作者:

【环球网报道记者赵衍龙】8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。截至8月9日14时30分,地震已造成13人死亡、175人受伤。中国国家领导人作出重要指示:最大限度减少人员伤亡。中国国务院抗震救灾指挥部也根据四川九寨沟7.0级地震震情灾情综合判断,决定启动国家Ⅱ级地震应急响应。

 

08月09日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)又发生6.6级地震,震源深度11千米。目前暂未收到人员伤亡报告。

目前,两地的救援行动已经迅速展开。

对于发生在中国的地震,美国有线电视新闻网、彭博社、路透社、法新社、BBC等海外媒体以及外国网友均予以关注和祈祷,称“愿上帝保佑!”“祈祷包括救援人员在内的所有的人平安!”

美国网友@StevenS:上帝保佑!向所有家庭祈祷!