全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

日本怎么了?疯狂采购美国进攻武器大肆扩军 对抗中国是一枕黄粱

时间:2017-08-11 10:28:36

随着中国逐渐崛起成为超级大国,日本自2012年安倍上台后大幅增加军费开支,2017财年国防预算达5.1万亿日元(约合460亿美元),再次刷新历史纪录。此外,日本还从

随着中国逐渐崛起成为超级大国,日本自2012年安倍上台后大幅增加军费开支,2017财年国防预算达5.1万亿日元(约合460亿美元),再次刷新历史纪录。此外,日本还从美国采购多种先进战机,包括F-35A战斗机、V-22“鱼鹰”旋翼机、KC-46加油机等,而早前也采购了3架RQ-4B“全球鹰”高空远程无人侦察机。据西班牙《阿贝赛报》8日报道称,日本还采购了11辆AAV7水陆两栖战车和新型地对空导弹,同时计划在考近中国的岛屿上部署88式反舰导弹和增加部署F-15J战机,这都是用来对付中国的。

KC-46为F-35实施空中加油

近期最明显的一个迹象就是,日本正在积极谋求拥有进攻性武器,而这是日本原来的和平宪法所禁止的。在日本军方最近提交的2017年版《防卫白皮书》当中提到,日本对核防御网的需求升温,同时展开了民众疏散演习。目前,日本防卫省正考虑购买新军备,供攻击敌方基地之用。倘若如此,这将是日本国防政策的重大改变,对地域局势的影响一定会很大。

出云级+V-22是日本梦寐以求的

据悉,日本决定从美国采购的新型武器,主要包括购买6架F-35A战斗机、4架V-22“鱼鹰”旋翼机、3架C-2运输机、一架KC-46加油机和6架CH-47JA重型运输直升机等。这6架F-35A战斗机很可能是由日本自行组装的一批,将帮助日本拥有比其它邻国更强的对空对地攻击能力,当然,这一能力或将促使日本在周边事态时更加咄咄逼人。

日本希望在“爱宕”级上配备“战斧”

而4架V-22“鱼鹰”旋翼机和6架CH-47JA重型运输直升机主要供日本计划组建中的陆战队使用,也很有可能会登上日本的22DDH“出云”级直升机航母,从而让日本的“离岛作战”能力媲美美军。一架KC-46加油机可能是日本订购的4架同型机的首架,该机将主要为F-35A战斗机服务,但也可为F-15J和F-2战斗机加油,从而大幅提升日本空中自卫队的滞空时间和制空能力。

歼-20会打碎日本的美梦

不过,这并不是日本的计划全部,其实日本还有更庞大的未来计划。在可预见的将来,日本未必会拥有此类武器,如轰炸机、弹道导弹、巡洋舰、核潜艇等。但是日本却在积极谋划建造大型航母,并试图装备美国的BGM-109“战斧”巡航导弹,而这都是严重背离日本和平宪法的。不过,日本打着朝鲜导弹威胁和中国在亚太日益活跃为幌子,正在通过各种渠道实现上述目标,因此这对日本自卫队的发展来说“可能走得太远了”。所以,不但中国,甚至整个国家社会,都要警惕日本军国主义的借机复苏。

分享到:
扫描二维码 关注复兴网
内容监督电话:15527080326   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅