中印对峙是西方的埋雷:俄媒称俄可促和!
时间:2017-08-11 14:09:07   编辑:

俄罗斯《观点报》8月2日发表彼得·阿科波夫的文章《中印之战是英国人编写的程序》称,中国表示,绝不允许任何一块领土分裂出去。这句话与好几个问题有关,但现在首先被认为是针对印度:两国在喜马拉雅山脉的军事对峙已经持续了一月有余。俄罗斯在此局面下应采取何种立场呢?

中国想在本国领土上建设公路,它有权这么做

 

中印领土争端历史久远,但在印度加入上海合作组织后,这个问题对俄罗斯来说变得格外令人担心。对峙双方都有自己的理由。中国想在本国领土上建设公路,它有权这么做。但患有中国恐惧症的印度人相信,如果中国对印度发动侵略,第一件事就是扼住西里古里走廊这个“鸡脖子”,而在距此不远的洞朗高原修路更是印证了中国的意图。

洞朗高原还是喜马拉雅山脉的重要制高点,双方僵持不下

事实上,从洞朗高原到西里古里走廊有100多公里远,两个核大国爆发战争也是难以想象的事情。但中国和印度都非常重视强调自己的领土主权——况且,洞朗高原还是喜马拉雅山脉的重要制高点,双方僵持不下。英国人埋下的“边境地雷”阻碍了两个古老文明间建立正常关系,俄罗斯可以在这方面发挥重要作用。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅