中印争议真正黑手 莫迪政治生涯不保!
时间:2017-08-11 14:53:56   编辑:

随着中方连续密集发声,口吻接近新中国政府开国以来数次对外自卫还击战前夕的警告,此次中印之争正在快速逼近中印关系的分水岭,很可能也会成为印度总理纳伦德拉•莫迪(NarendraModi)个人政治命运的分水岭。

莫迪的政治生命成由中国,如果此次与华领土争议问题上莫迪误判,或许会断送其政治生涯。

为什么说莫迪政治生命“成由中国”?这是因为在他被西方抹黑成“国际贱民”、政治生涯遭遇漫长沉重压力之时,中国是唯一给予他高规格礼遇的大国,为他创造“古吉拉特奇迹”政绩、熬过政治封锁提供了雪中送炭的可贵助力,而且莫迪的政绩很大一部分也可以归功于汲取中国经验、发展对华经贸。

至于莫迪政治生命可能“败由中国”,那是他自己处理对华关系冒险误判所致,非中国刻意主动所为。至于印度国大党等反对党在这次争端中不断制造舆论,给莫迪“将军”,不许印军退却,究竟是出于盲目的霸权主义激情,还是出于整垮莫迪的国内政治斗争目的,世人可以自行判断。

中印争议真正黑手 莫迪政治生涯不保!

西方国家曾对莫迪实施长达10年的个人制裁

莫迪之所以被印度国内外许多势力和媒体描绘为,奉行印度教极端主义的污点政治家,理由是,莫迪在2002年的印度教徒和穆斯林宗教仇杀中煽动和纵容暴力,造成了重大伤亡。

当时美、欧、澳等西方国家正是以此为由相继对莫迪个人实施了长达10余年的个人制裁,包括禁止入境,等等。

然而,倘若深入细致审视事情来龙去脉,我们不难发现,对莫迪这项所谓“污点”的指控并无确凿的司法证明,印度法院早已对此作出明确裁定;而且2002年印度宗教仇杀起因更多地应当归咎于印度穆斯林极端分子首先实施了灭绝人性的杀戮。

中印争议真正黑手 莫迪政治生涯不保!

因为引爆这场宗教仇杀的事件是一批印度教徒志愿者在古吉拉特邦戈德拉(Godhra City)火车站遭到穆斯林极端分子纵火袭击,55名印度教徒惨死,致使宗教仇杀顿时爆发并席卷印度各地,至少2000多人死亡,古吉拉特邦成为暴乱重灾区。

如果仅仅因为穆斯林在印度属于少数就将此事完全归咎于印度教社会,并不客观,既难以令印度教社会信服,也不利于印度穆斯林群体自我反省,清理极端分子与思潮,降低自己被极端分子绑架而受损的风险。

事实上,在2014年大选期间,尽管印度国内外都有不少媒体和知名人士把莫迪抹黑成滥杀无辜穆斯林的凶徒,某些宗教势力对此更是大加渲染,但许多穆斯林群众已经厌倦了被极端分子绑架沦为其牟取政治经济个人私利的工具,开始正视莫迪在古吉拉特邦的经济增长、社会安定实绩,选择了投他一票而不是跟着宗教势力大叫大嚷“维权”而抵制莫迪。

印度人民党以大比分优势赢得2014年印度大选,成立了印度25年以来第一个议会过半数政府,改变了严重阻碍印度经济社会改革发展的“悬浮议会”格局,又在此后3年的几次选举中大幅度扩张了对邦一级政府的控制,足以证实选择支持他的穆斯林群众为数不少,足以证实许多少数民族、少数宗教群众愿意跟随他去做大“蛋糕”,而不是成天为瓜分“蛋糕”而吵闹不休。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅