不点赞不行 中国航母之父的感人事迹
时间:2017-08-12 08:45:39   编辑:

不少军迷都知道,中国在军备上面一直有采购苏俄的传统,而到现在中国依然还有从俄罗斯引进武器,前不久中国就从俄罗斯引进了S400防空导弹系统,并且俄罗斯向中国交付了第一批苏35战机,并且此前俄罗斯还和中国展开合作研制大型的民用航空客机,这也可以看作是中国与俄罗斯的军备上的更进一步。

不点赞不行 中国航母之父的感人事迹

但其实中国与俄罗斯的军备合作是要追溯到上世纪50年代与前苏联的密切的合作,在当时新中国刚刚成立后,在军事武器装备发展上,得到了前苏联的支援和帮助。只不过后来在上世纪60年代初,中国与前苏联的蜜月期就终止了,中苏关系急剧恶化,苏联也就停止了对中国的援助,并撤走了全部的援华专家。

而很长一段时间内,两国的关系处在低谷期,这个时候中国与西方的关系却得到缓和,西方国家也在军备上对中国放宽条件,表示可以出售中国先进的武器准备,不过受诸多的因素限制,中国还是错过了许多接触西方先进武器设备的机会。

不点赞不行 中国航母之父的感人事迹

就比如当时中国空军就很缺少先进的战机,而像美英法等国都向中国推荐过在当时来说算得上是先进的战机,当时法国的“幻影”2000刚刚完成首飞,由于考虑到法国空军在未来的采购数量有限,所以在设计之初达索公司就开始着手向国外推销该型飞机。

在1981年,在得知中国正在研制歼6战斗机的后继机型的消息后,达索公司派人来到中国,积极向中国空军推销“幻影”2000战斗机。随后中国考察团赴法国达索公司进行考察,并对“幻影”-2000予以高度评价。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅