复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

这项技术只有中国拥有 欧美都看着眼红

2017-08-12 09:02:02 热度: 9905 作者:

现代化的生活,通信可以说是无处不在,它也离不开人类的生活,无论是军用还是民用都是覆盖式的。尤其是在军事上,通信显得尤为重要,但窃听通信的信息也成了谍报活动的目标,从《孙子兵法》中提到的“知己知彼,百战不殆”,能知道掌握对付的军事动态就能做到运筹帷幄。

量子通讯

而在二战期间,就曾经有美国海军以少胜多的著名战役,中途岛之战,情报工作就发挥了重要作用,美国海军情报局“魔术”小组在与英国以及荷兰相关单位紧密的合作下,开始成功的解读日本海军主要通讯系统JN-25的部分密码。

量子通讯

到了五月上旬,联军在破解JN-25上取得了重大的突破,也因此得到了窥探日本海军计划的能力。