二战日本65日首相提倡:小日本风靡一时
时间:2017-09-06 15:19:59   编辑:

“大日本主义”是二战时期日本开辟东亚战场的主要指导思想,其精髓在于扩大领土与对殖民地的掠夺。

小日本主义思想风靡一时

其实在二战前及二战后,有另一种冷静客观的“小日本主义”思想风靡一时。它的提出者,就是著名的“65日首相”石桥湛山。

石桥湛山与毛主席的合影

石桥湛山于1884年9月出生在日本东京,父亲是莲宗僧人杉田湛誓。甲午战争和日俄战争胜利后,日本国内对中国东北丰富的资源产生了浓厚的兴趣,萌生了吞并中国东北、主宰东亚的扩张念头,“优良民族统治论”恶性膨胀。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅