复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 历史 > 世界战史 > 正文

中国五大战役:一战差点要改教课书

2017-09-10 16:43:27 热度: 96615 作者:

1921年意大利人朱利欧·杜黑发表了《制空论》这部军事著作,其中心思想就是交战双方谁“控制”了天空,就掌握了战场主动权,胜利的天枰就会向他倾斜。《制空论》成为古德里安将军现代坦克战术、山本五十六将军航母作战理论、麦克阿瑟将军“蛙跳”两栖岛屿作战的等重要战术的支撑,而且这些理论在世界各地的作战上都取得了成功。

不过《制空论》对世界某一支军队不适用,这支军队从建立后的60年都没有任何制空权,但所有战役保持全胜,这些战役的参战人数高达百万,战役类型包括:两栖登陆、长途转移、山地伏击、后勤补给、阵地防御等,这就是中国军队,一支可以逆“天”违背《制空论》的奇迹军队。

1937年

1937年:我军在平行关伏击敌第5师团,敌被攻击后,认为自己武器和火力远远强于我军于是毫不惊慌、沉着应战,到了战斗中期才呼叫空中支援,当时的战争理论是,谁拥有空军谁就具有了绝对战场主动权,等空军出现在天空之时,敌军就以为胜利在望。不过我军有防备,115师师长下令“部队冲下上山去,拼刺刀”,就这样敌军遇见了世界上第二支敢于自己“白刃战”的队伍(第一支俄军),几个小时后敌军被歼灭1千于人。