复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 视角 > 军事评论 > 正文

印度“送”华一宝贝:至今中国仍沾光

2017-09-11 16:09:35 热度: 72197 作者:

对于中国陆军航空兵的美制“黑鹰”直升机,网友们一定非常熟悉。这种美国优秀直升机在很长一段时间里都是陆航高原飞行的主力,就连中国最新的直-20直升机也留有深深的“黑鹰”影子。

中国陆航对“黑鹰”直升机情有独钟

话说美国的直升机技术确实不错,中国也一直想仿制。鲜为人知的是,1965年中国还真的就仿制成功了一种美国直升机。而其美制原型机居然是印度这个“运输大队长”送来的。

中国军队击伤后缴获的一架机号为BZ543的美制贝尔-47G3轻型直升机。

1962年10月,中国人民解放军在中印边界冲突中先后打下和缴获了5架飞机,其中包括1架损坏的“双水獭”固定翼运输机,2架苏制米-4中型运输直升机和2架美制贝尔-47G3轻型直升机。