巴铁危矣!中国连续三次出手力挺兄弟
时间:2017-09-12 08:54:00   编辑:

众所周知,中国和一百多个国家建交,但只有和巴基斯坦是“全天候战略合作伙伴关系”,可以说,巴基斯坦是中国所有战略伙伴关系“金字塔的塔尖”!在这个国家,无论军政府、民主派、保守派、任何派别任何党当政,在对华政策上一直都是高度统一的——对华友好!

“brother”这个词,无论是庙堂之上,还是草根阶级,都是中巴两国日常交往中最常提到的。然而,最近美帝国主义及其爪牙竟然频繁的把“炮口”对准了这个我们最亲密的国家,局势又开始变得微妙起来!

巴铁危矣!美国祸水东引,印度一旁煽风点火

巴基斯坦是中国所有战略伙伴关系“金字塔的塔尖”!

全世界最大的“恐怖组织”又嚷嚷着“反恐”了!

最近,美国特朗普政府计划针对阿富汗推行新战略部署,这种战略调整已经导致美国在中亚和南亚的战略布局出现变动。而且白宫对阿富汗的邻国巴基斯坦的“反恐工作”十分的不满,甚至称巴基斯坦在包庇、窝藏恐怖分子,美军将通过增兵的手段,向巴基斯坦展开全面施压。但“巴铁”也绝不是什么软柿子,已经宣布暂停同美国的会谈和双边访问,美巴关系急转直下。

而阿富汗现政府已经是美国人的傀儡,其也一直将自己国内的不稳定归咎于巴基斯坦,指责巴基斯坦支持塔利班,时不时发生的边界冲突和境内恐怖主义事件,更加重了阿巴关系的火药味。如果得不到管控,阿巴关系会加剧恶化。

美国特朗普

其实美国人这么着急上火的给“巴铁”扣帽子,除了为自身在阿富汗地区的失败开脱外,还在于不满中巴两国日益走近;这一切似乎也让隔壁的印度人看到了“名利双收”的前景:一方面寻求在阿富汗的影响力,另一方面也借此威胁巴基斯坦。

这两天,印度媒体抓住金砖国家峰会厦门宣言中几个小细节大做文章!

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅