复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

可惜!中国一学生设计先进飞机,结局惋惜

2017-09-12 09:21:29 热度: 97489 作者:

现在中国军迷讨论武器时,已经由过去的讨论武器参数,上升到了工程机械电子等学术方面去了。相信不是太懂这些的小伙伴们看到他们成天整这些数据的时候,一定会说搞得这么专业,你们怎么不去设计武器呢?你还别说中国历史上,还真出现过学生设计飞机的一幕。

还真出现过学生设计飞机的一幕

由于当时中国刚解放,发挥人民群众主观能动性是当时的首要目标,所以当时的门槛现象现并没有现在这么严重。别说大学生就是农民,只要你有好的想法,经过研究方案能通过,把你弄到飞机设计师团队里,也不是不可能的。

其最高飞行速度达到了2.0马赫,在那个能量空战理念不成熟

恰巧那时美国刚刚服役了最新的F-105战斗轰炸机,其最高飞行速度达到了2.0马赫,在那个能量空战理念不成熟,一味追求高空高速的时代,这款战斗机界就成了业界标杆。