中国空军为何仍购该机?因美军一实战经验
时间:2017-09-13 09:39:28   编辑:

9月11日,央视公开了记者采访航空工业沈飞的画面,从新闻可以看到多架歼-11B战斗机停放在沈飞试飞站机库里面,表明歼-11B还在生产或者已经复产。

这个新闻表明中国空军和海军航空兵仍旧在采购歼-11B战斗机,而不是最新歼-11D,这个举动是否代表中国空军和海军航空兵不再采购歼-11D尚不得而知,不过现在中国空军列装歼-20,引进苏-35SK,增购歼-11B,留给歼-11D空间正在缩小倒是不争的事实。

这张图片可以看到交付的歼11B不止一架

上世纪90年代中国从俄罗斯引进苏-27SK战斗机技术,国内编号歼-11,歼-11B是全国产化型号,主要用中国自行研制的航空电子系统、火控雷达、玻璃化座舱等换下俄制系统和设备。

苏-35S对歼-11系列造成较大冲击

机载武器更新成国产PL-12主动雷达制导空空导弹、PL-8红外制导格斗空空导弹,发动机也更换为国产FWS-10太行涡扇发动机,考虑到进度,飞机飞控和操纵系统没有做太大变化,保留了国产测绘仿制的苏-27SK飞控和操纵系统,直到歼-11BS,才换上国产数字式三轴四余度电传操纵系统,实现全国产化目标。

歼-11B发展道路比较坎坷,先是FWS-10涡扇发动机可靠性不足,早期生产的飞机不得不装上AL-31F应急,然后FWS-10与飞机进气道匹配又出现问题,不得不对进气道进行改进,歼-11BS列装部队之后,也出现飞控系统故障造成飞行事故。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅