歼11B战机罕见曝光生产线 官方大尺度揭密
时间:2017-09-13 11:03:36   编辑:

央视日前对中国空军主力战机歼-11B及其生产过程和工艺进行了大尺度报道。这是中国媒体首次全方位、近距离向外界展示歼-11B战机。

专家表示,歼-11B是中国海空军装备的明星战机,多次出现在重大任务中,中国航空工业也通过这个机型提高了制造水平。歼-11B无论对于空军还是中国航空工业意义都很重大。另外,如此深入报道歼-11B,也从侧面反映出中国空军的心态越来越开放与自信。

央视曝光歼-11B生产过程

这是央视首次走进现役先进战机的制造车间,整个播出时间超过11分钟。先以记者现场解读的方式介绍了雷达、光电雷达、进气道和国产发动机以及机载武器的基本用途。

此后对其制造材料和工艺进行了解读,包括碳纤维复合材料、激光增材制造技术(3D打印技术的一种),最后对沈飞的重型战机系列进行了展望。

央视曝光歼-11B生产过程

该节目播出时间很长,镜头拉得也很近,对制造过程介绍得比较详细。但一位不愿透露姓名的军事专家对《环球时报》记者表示,该节目在保密处理上也十分干净。节目基本上没透露任何“可被利用数据”,整个报道中只提到两个数据,一个是雷达的探测距离达到数百公里。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅