振奋人心:国产大飞机终于解决心脏病
时间:2017-09-13 13:34:13   编辑:

国产大飞机的一举一动一直受到外界的关注。

新加坡《联合早报》网站10日报道称,在2017中国500强企业高峰论坛之“轻量化材料产业发展论坛”上,中国科学院院士、中国航发航材院研究员曹春晓表示,国产大飞机C919未来使用的“长江-1000”国产发动机正在研制中,该发动机的钛合金用量初步估算达23%。

中国航发航材院研究员曹春晓院士(资料图)

曹春晓在论坛上表示,国外航空发动机钛用量占到很高的比例,F100是25%,V2500是31%,F119用钛合金的重量比占40%,这是最高的纪录。

我国的发动机中“昆仑”发动机占14%,“太行”已达25%。将来要用在C919上的“长江-1000”现在还不成熟,正在研制之中,相信将来有一天要取代国外买来的发动机。初步估算,这个发动机的钛合金用量是23%。

LEAP-1C发动机

中国航空专家王亚男10日接受《环球时报》记者采访时表示,大量采用钛合金对于航空发动机减重很有帮助,钛合金的结构强度、刚度在与钢材一样的情况下,重量大大轻于钢材。

但制造或锻造钛合金大型构件的难度很大,如果“长江-1000”的钛合金用量能达到专家所说的23%,就说明中国在发动机大型构件的制造方面已取得丰厚的技术储备。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅