全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

叙利亚这回终于不再忍了 直接用导弹攻击以色列战机

时间:2017-09-14 10:32:19

本月7日凌晨以色列出动4架战斗机,从黎巴嫩上空发射了多枚空对地导弹,精确命中了叙利亚西部迈斯亚夫的一处军事基地,并摧毁了该基地内的多个目标,另外空袭也导

本月7日凌晨以色列出动4架战斗机,从黎巴嫩上空发射了多枚空对地导弹,精确命中了叙利亚西部迈斯亚夫的一处军事基地,并摧毁了该基地内的多个目标,另外空袭也导致2名叙军士兵阵亡。据悉俄罗斯在迈斯亚夫部署有多套铠甲-S1防空系统,甚至也部署有S-300和S-400防空导弹系统,但对于以色列4架战机空袭叙军迈斯亚夫军事基地一事,俄罗斯部署在当地的防空系统并没有做出任何反应。上月俄军曾公开展示了其铠甲-S1防空系统半年来在叙利亚取得的战果,其中击落的6架无人机中,包括3架以色列的苍鹭无人机,并且有一架是在迈斯亚夫上空被击落。

继以色列4架战机空袭叙利亚迈斯亚夫军事基地3天后,10日两架以色列空军的F-15I战斗机,从地中海方向飞入黎巴嫩南部上空,准备对叙境内目标实施空袭时,被部署在大马士革附近的叙防空部队发现。随后叙军对以色列战机进行了攻击,先后发射了2枚S-200防空导弹,虽然2枚导弹均没有击中目标,但却阻止了以色列战机对叙境内目标的空袭计划。此次对以色列战机发射防空导弹,也是叙利亚第二次对以色列战机开火,更是叙利亚首次主动攻击以色列战机。自叙利亚战事爆发以来,以色列战机至少对叙境内目标发动了几十次空袭,但叙军很少对以色列战机进行还击。

作为俄罗斯在中东的铁杆盟友,叙利亚装备有大量俄制防空导弹系统,其中包括S-200、S-125、S-75、山毛榉-M2E和铠甲-S1E等防空导弹系统,而且也拥有大量可杀伤低空和超低空目标的石勒喀、S-60、K-19等型号高射炮,甚至也拥有上千套箭系列便携式防空导弹。另外叙军也装备有不少中国制造的预警雷达,其中包括JY-27型远程预警雷达、JYL-1型远程监视雷达和120型空中探测雷达,由于俄制防空导弹所属的雷达技术水平都停留在上世纪六七十年代,因此,叙军在2008年引进的多款中国制雷达,已经成为叙利亚空中预警和侦察的中流砥柱。

日前叙利亚现役的多款俄制防空导弹中,性能较为先进的当属山毛榉-M2E和S-200防空导弹系统,其中山毛榉-M2E防空系统所属的9M317型导弹,该导弹弹长5.5米,弹经0.4米,弹重715公斤,战斗部重70公斤,最大射程为45公里,射高为25公里,可有效拦截弹道导弹、巡航导弹、战斗机、直升机和无人机等目标。而S-200则是叙利亚射程最远的防空导弹,该防空导弹弹长10.7米,弹径0.75米,翼展3.65米,发射重量为10吨,战斗部总重218公斤。另外S-200防空导弹飞行速度可达5马赫,最大射程更是超过了200公里,射高为30公里,叙军共装备有4个营的S-200防空导弹。

S-200防空导弹单枚命中率在70%左右,其拦截目标主要包括战斗机、轰炸机、侦察机、战术导弹、空对地导弹和巡航导弹等,另外S-200防空导弹在历史上也拥有较为辉煌的战绩。1982年一架美国SR-71战略侦察机曾飞入朝鲜领空,被朝鲜发射的3枚S-200防空导弹击伤;在2008年的南奥塞梯战争中,格鲁吉亚军队发射的一枚S-200防空导弹,击落了一架俄罗斯图-22M逆火战略轰炸机;2012年6月一架土耳其F-4战机进入了叙西北部领空,被部署在当地的叙S-200防空导弹所击落,另外在西北部沿海地区,叙军用俄制防空系统击落了更多的无人机。

分享到:
扫描二维码 关注复兴网
内容监督电话:15527080326   武汉酷联科技有限公司©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅