朱日和“明星”入伍:一个旅胆寒两航母群
时间:2017-09-13 15:17:04   编辑:

一个多月前,朱日和沙场阅兵,除了地面装备,我军各型战机同样列队受阅划过长空。

在我看来,一款首次公开亮相的“三代半”战机的风头甚至盖过了我国目前最先进的歼-20战机。

亮相一个多月后,近日有媒体披露,该型战机已经列装我军东部沿海某空军旅,驻地距离东海防控识别区仅800公里,属于一线要冲。结合几天前刚刚履新的空军新任司令丁来杭的话:“随着我们国力上升、装备进步,要逐步实现远海实战训练常态化”,该型战机翱翔域外的英姿浮现脑海。

今天要介绍的主角是:歼-16。

△朱日和沙场阅兵,歼-16滑出跑道

诚然,我也知道,“歼-16”的大名早在两三年前就已经充斥各大军事论坛。

但7月底的沙场阅兵,却是在官方场合首次公开亮相。“以前数次披露都是流传于网络的‘谍照’,至于型号到底是什么甚至信息真假我们还无法断定。”空军专家宋心之在电视节目中这样阐述。

和许多读者一样,政知君这个“半吊子”军迷对新型装备首先关心的就是其颜值。

△歼-11B

熟悉我国空军装备的读者不难看出:“这和歼-11B不是一样么?”

综合多方的数据,歼-16的气动布局、机体大小确实和歼-11B差别不大:

机长:约21米

机高:5-6米

翼展:约14米

人员:双座

其实图片上看不出实际大小,给大家一个参照物,我们居住的普通住宅,一般室内层高也就两米八九(这还算是良心开发商了)。显然,不论歼-16还是歼-11B,都算是个“大家伙”。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅