复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 周边军备 > 正文

比朴槿惠更加疯狂文在寅:准备好当靶子

2017-09-13 15:46:47 热度: 97109 作者:

韩国国防部6日宣布,将在7日将剩余4辆“萨德”发射车部署到位,成为朝方第六次核试验之后最抢眼的动向。

经过这轮调整,文在寅政府围绕“萨德”的立场已经与朴槿惠政府大致无异。(9月7日《环球时报》)

朴槿惠是美国“萨德”的引进者,文在寅是韩国部署“萨德”的执行者

韩国执意部署“萨德”,文在寅已经走上朴槿惠的老路,从某种情况下可以说,在部署“萨德”问题上,文在寅比朴槿惠更狠毒。

朴槿惠是美国“萨德”的引进者。对于朴槿惠引进的“萨德”,文在寅可以部署,也可以不部署,但文在寅选择了坚决部署、突然部署,是韩国部署“萨德”的执行者。

韩国民众抵制萨德

文在寅之前韩国代总统兼总理黄教安,也曾是部署“萨德”的执行者,但“出师未捷身先死”,让文在寅接过了“萨德”部署的班。

如今,文在寅部署“萨德”比黄教安还“牛”,这既是对朴槿惠的最大安慰,也让黄教安可以放一万个心了——黄教安任代总统时,最怕下任总统废掉“萨德”。