复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 武备 > 周边军备 > 正文

俄罗斯故技重施:印度空军重演航母悲剧

2017-09-13 15:46:47 热度: 49956 作者:

据《今日印度》网站报道,印度空军计划从以色列和俄罗斯引进两架新型预警机的计划遭到重大挫折,印空军消息人士透露,印度军方计划从俄罗斯引进伊尔-76运输机,再由以色列方面提供雷达并进行安装调试,但近期俄罗斯突然将伊尔-76运输机的价格提高了约3倍,高昂的价格使得印度空军无法承受,不得不在雷达已经安装完的情况下,紧急喊停了该项目。

伊尔-76运输机

如今随着军事技术的发展,现代空战已经变成了网络一体化作战,也就说谁先获得更多战场有用信息,谁就能取得最终胜利。而预警机作为空中预警指挥平台,在现代空战中有着不可替代的重要重用,有无预警机以及预警机性能好坏直接决定了一场空战的成败!

美国E-2c预警机

如1982年第五次中东战争,以色列对叙利亚发起的“贝卡谷空战”,此役在美国E-2c预警机的预警指挥下,以色列空军取得了辉煌的成果,不仅在6分钟内击毁了叙利亚军的防空导弹阵地,随后更是仅以数架无人机为代价击落了84架敌机。