中国再曝黑科技:不耗燃料70天到火星
时间:2017-09-14 16:01:00   编辑:

俄罗斯卫星网9月12日报道称,中国专家研制出违反动量守恒定律的电磁推进引擎(EmDrive)的工作样品。相关技术细节并未提及,但该引擎不久将在太空中进行测试。

电磁推进引擎

EmDrive是由可产生微波的磁控管和积累微波波动能量的共振器构成的装置,它产生一种动量守恒定律无法解释的推力。专家指出,在这种引擎基础上制造的动力装置可让人类用短短几个月就抵达太阳系的边缘。另据外媒报道称,中国科研人员在2012年就已经对自己的EmDrive引擎技术开展了测试。

EmDrive引擎技术

NASA专家此前发表的一篇科研文章指出,EmDrive的确产生“恒定”推力,但既不损耗任何燃料,也不产生定向射线束,这与动量守恒定律相违背。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅