韩用核电站技术研发核潜艇 后果让中国警惕
时间:2017-09-19 11:10:42   编辑:

也许韩国没有拥有完善的工业体系,一直先进技术靠买,却是世界造般大国,论规模仅次于中国,排名世界第二。韩国建造军用舰艇的时间较晚,尤其是潜艇,上世纪80年代从引赶德国技术起步,如今已能生产214型潜艇,论水平也不低。

韩国214型

很少有知道,韩国几乎在自行建造常规动力潜艇的同时,也在同期展开了核潜艇技术的秘密研究,其实在上世纪70年代,就提出造核潜艇的问题,可惜没条件。

如今韩国要加入核动力潜艇俱乐部不再是笑话,韩国也早已涉足核技术领域,不局限于核发电了,以前就搞过相关的研究,甚至特意从俄罗斯获得相关技术资料。

核反应堆

本世纪初,韩国启动核潜艇研发项目,代号:362工程,计划建造一款排水量4000吨级核动力潜艇,并计划研发配套的潜射巡航导弹等武器。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅