韩国之耻!花1500亿买到的竟是美军破烂
时间:2017-09-20 13:36:33   编辑:

距离十一“黄金周”还有将近10天,相信很多读者朋友们已经按耐不住“怒而飞”的灵魂。而与往年不同的是,韩国似乎成了唯恐避之不及的热翔,“海外探客”身边选择出境游的亲友都怕踩上。有一位同事比较委屈,说自己只是随意推荐了一个韩国不错的餐厅,就被骂成狗头……

胸襟博大的国人从来不排外,能把善良宽厚的国人得罪成这样,可见得造下多大的孽。很多网友给探客留言:听说韩国要对自发的抵制措施采取反击手段,问题是也没看到什么影响,没有韩国货,生活更美好。事实也的确如此。三磕星手机能够风靡全球,唯独在华销量被撵到5名开外。四个字形容:去韩,无感。这得益于两国经济体量的不成正比。一辆“狗骑兔子”与重卡追尾,谁的反应比较强烈?

韩国旅游点门可罗雀

1、虽然经济损失巨大,但韩国不敢报复

受THAAD影响,未来5个月小韩航空将缩减飞往最大邻国的航线,部分从大中型改为小型,前往一些热门旅游景点的航班减少了50%,前往武汉的航班甚至减少了80%,增加东南亚及日本等地的航线。

根据韩媒统计,与2016年相比,韩企在华投资规模骤降至少30%,仅为11亿美元(约合人民币72亿元),时隔14年首次跌破20亿美元。而根据韩国另一家研究机构的数据显示,执意部署THAAD反导系统导致韩企在2017年上半年对华投资大幅缩水约50%。这主要就是因为部署THAAD而遭遇抵制,导致韩企眼睁睁失去嘴边最肥美的大市场,不得开始重视东南亚市场。之前躺着都能赚钱的日子太舒服,如今发展受阻,空喊“减少对华依赖”只是自我安慰而已。

韩国高价买美军装备

东南亚市场也只是看起来很美。韩方9月19日的数据显示,随着2017年4月以来局势不断紧张,韩国旅游业受到重创。以7月为例,访韩泰国游客同比减少9.7%。访韩菲律宾游客同比锐减近40%。印尼游客减少近45%。更惨重的是,访韩大陆游客仅有28万人次,同比锐减近70%。

韩国观光产业的沦陷,进一步影响了本就低迷的国内消费,使经济前景并不乐观。而韩国央行则表示:“金融危机以后,中国加速产业升级,限制外资进入高污染高能耗行业,同时鼓励外资进入高新技术、装备制造、新材料制造等产业。一些韩企没有适应这个变化,因此栽了跟头,与部署THAAD而产生的所谓抵制关系并不大。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅