明修栈道暗度陈仓:中印边境没那么简单
时间:2017-09-21 10:15:37   编辑:

中印洞朗对峙已经和平结束20多天了,但就在9月17号,印度开始向与尼泊尔和不丹的边境地区增派所谓的情报部队,这支情报部队是印度内政部直属的驻边境部队,印度官方对这一最新行动的解释是,这是为了打击反印武装,而且印度政府已经下令印度军队将在总人数不变的情况下,未来几年增加三个作战师的编制。明眼人一看就明白,印度这次增兵边境地区,绝非他自己说的为了打击反印武装这么简单,而着实是一招“明修栈道,暗度陈仓”之计,其背后掩藏着不可告人却又路人皆知的“秘密”。

 

 

反印武装

提到反印武装,印度境内可真的不少。由于印度各地社会经济发展严重不平衡,社会贫富分化极大,根深蒂固的种姓制度又造成了社会阶层严重固化,低种姓的贫民几乎不可能改变自身贫穷的命运,而且印度对少数民族采取的也是歧视和压迫政策,所以其国内存在众多的反政府势力。不过这些印度的反政府武装基本上处于各自为战的状态,大多不成气候,并没有对印度政府构成实质性威胁。

印度政府军

其中让印度政府颇为头痛的反政府武装主要有四股:一是在印度东北部以阿萨姆武装阵线、波多民族民主阵线,卡塔普尔解放组织、卡比尔国家解放组织为代表的阿萨姆邦反政府组织,以该地区少数民族为主,要求在印度东北部地区独立建国;二是纳萨尔派游击队,也叫印度毛派武装,是印度共产党建立起来的一支旨在通过武装起义推翻印度现政权的反政府武装;三是在旁遮普邦的锡克教反政府武装,这是一些由锡克教徒组成的要求独立建国的极端武装组织,从上个世纪80年代开始一直进行反政府活动;四是活跃在克什米尔地区的反政府武装,他们的主要诉求是实现克什米尔的独立,或者把印控克什米尔并入巴基斯坦。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅