美军一装备 可助老旧F15战机对抗歼20
时间:2017-09-22 10:23:18   编辑:

2017年9月19日,洛克希德·马丁公司宣布赢得美国空军F-15C机队红外搜索与跟踪系统(IRST)合同,将生产超过130套“军团吊舱”,并负责与飞机的集成工作。在这次招标中,“军团吊舱”击败了诺斯罗普·格鲁曼的“开放吊舱”。

“军团吊舱”是一种即插即用系统,能快速适应不同的飞机,非常适用于装备美国空军的老旧F-15C战斗机,使该机能在越来越不确定的未来空战中具有至关重要的被动探测能力。从基本原理来说,红外搜索和跟踪系统是一种红外能量探测装置,通常安装在战斗机机鼻的球形玻璃外壳中。

通常安装在战斗机机鼻的球形玻璃外壳中

该系统扫描飞机前方的空域,发现敌机尾喷管热信号和气动摩擦产生的蒙皮发热。一旦系统发现目标,就能进行独立锁定或指挥战斗机雷达对目标进行锁定。

现代化IRST的探测距离已经达到中距范围,并可同时跟踪多个目标,甚至能把目标数据通过数据链传输给编队中的其他飞机。实属非隐身战斗机在复杂电磁环境下作战和对抗隐身战斗机的利器。

实属非隐身战斗机在复杂电磁环境下作战和对抗隐身战斗机的利器

IRST在20世纪6、70年代的美国战斗机上非常普遍,如F-4“鬼怪”战斗机和F-106截击机。但随着多普勒雷达技术的发展,在20世纪70年代后期诞生的美制战斗机(除F-14“雄猫”外)都取消了光电被动探测手段。

因为美军觉得自己战斗机的雷达性能远超苏联,被动传感器已经成为累赘。在铁幕的另一边,由于电子设备技不如人,苏联的米格-29“支点”和苏-27“侧卫”战斗机都把IRST作为战斗机火控系统极其重要的一部分,这个传统一直延续到了苏-35和苏-57上。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅