中乌航空合作 助翼龙无人机赶超美军死神
时间:2017-09-22 10:54:52   编辑:

本届北京航展,中国与乌克兰达成了多项航空发动机合作协议,这些发动机引进有望解决国产飞机与直升机缺乏动力这个老大难问题,其中就包括大型无人机。

中国与乌克兰签署技术合作协议包括MS-500系列发动机,这个发动机覆盖700-1200马力,正好填补国产涡轴-8与涡轴-9发动机之间空白,可以为作为2-6吨直升机动力,需要指出的是现代涡轴、涡桨发动机一般共用一个核心机。

威风八面的国产翼龙2无人机,但是发动机是一个硬伤

因此可以在前者基础上发展涡桨发动机,例如我们熟悉PT6B涡轴发动机就衍生出来PT6A涡桨发动机,而MS-500涡轴发动机也有涡桨改进型-MS-500V。

乌克兰MS-500V涡桨发动机可以满足它的要求

根据马达西奇公司公开的资料,MS-500V是在MS-500基础上研制涡桨发动机,最大功率1000马力左右,具备结构简单、油耗低、寿命长、使用维护方便、经济性能好等优点,从它的功率指标来看,相当于美国TPE331-10涡桨发动机。

后者最大功率大约在950马左右,是美国MQ-9侦察打击一体化无人机发动机,凭借TPE331-10强大动力,MQ-9最大起飞重量达到4700公斤,最大外挂能力达到1300公斤,内部任务载荷超过300公斤,最大载油1800公斤,最大飞行速度为450公里/小时。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅