复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 视角 > 军事评论 > 正文

中国对美形成制约 朝鲜把世界玩弄于股掌

2017-09-22 11:04:21 热度: 46152 作者:

针对朝鲜核问题,联合国安理会今年已经讨论过很多次,通过的制裁案也一次比一次严厉,但朝鲜正像普京说的那样,宁愿吃草都不愿放弃核计划,顶着制裁一次又一次进行导弹试射及核弹试爆。

终于,这事儿闹到了联合国大会上,特朗普的发言再次引爆全场,他再次对朝鲜发泄怒火,称“朝鲜不计后果地追求核武器和弹道导弹,这威胁到整个世界”,而如果到了不得不自卫和保护盟友时,美国只能选择彻底摧毁朝鲜。

特朗普的发言

局座召忠微博:9月19日,特朗普在联合国大会上发言,一如既往地怼天怼地,在说到朝鲜和火箭人的时候,他表达了三层意思:朝鲜肆意妄为一意孤行是一种自杀行为;为了捍卫集体自卫权,美国有能力灭掉朝鲜;在朝鲜问题上联合国应该有所作为。

这算是恐吓吗?

特朗普的讲话直白坦率,一听就懂,全面阐述了美国在朝鲜问题上的立场,那就是警告朝鲜好自为之,美国分分钟能灭掉朝鲜,但看在联合国的面子上还是希望安理会先出牌。这算是恐吓吗?我倒是感觉美国比以前倒退了很多。

想当年美国打科索沃战争和伊拉克战争前,总统并没有到联合国大会发表演讲,更没有请求安理会授权,在没有尚方宝剑的情况下悍然发动了两场战争,推翻了两个国家政权。