巴铁为纪念这位烈士 用中国战机替他守陵
时间:2017-09-22 11:12:16   编辑:

和中国相似,9月18日对巴基斯坦而言同样是个具有特殊纪念意义的重要日子。2017年9月18日,这一天是巴基斯坦国家英雄阿斯凡迪尔·布哈里英勇殉国2周年纪念日。

为了缅怀这位伟大的烈士,巴基斯坦政府此前修建了一座以阿斯凡迪尔名字命名的陵园。而就在2天前,手头拮据的巴基斯坦空军也为悼念阿斯凡迪尔献出了自己最大诚意,他们选择在陵园里布置一架退役的中国歼教-5初教机,希望这位生于中国的百战老兵能守护好阿斯凡迪尔的陵园,让英雄与英雄常伴。

享有这项殊荣的巴铁烈士并非空军飞行员。阿斯凡迪尔·布哈里是1名巴基斯坦陆军特种部队的指挥官,在2015年殉国时年仅27岁,系巴基斯坦军队近年来因公殉国的最年轻杰出军人之一。

阿斯凡迪尔牺牲时年仅27岁,是一名巴军特种部队中尉

阿斯凡迪尔生于军人家族。他的曾祖父赛义德·沙阿萨卜希也是一名战斗英雄,早年间曾率领400名起义战士反抗英国殖民当局的暴政。在这种氛围下长大的阿斯凡迪尔,自然以从军报国为毕生志向。

在他短短的27年光阴里,有相当一部分时间是在军队中度过的。阿斯凡迪尔早年在巴基斯坦陆军大学的“阿塔克与法扎亚”学院就读,2001年又以优异的成绩考入了著名的哈桑·阿卜杜勒军事学院,阿斯凡迪尔的特种作战知识,就是在在阿卜杜勒军事学院勤学苦练的6年里获得的。

阿斯凡迪尔于2006年正式毕业,他因为在校期间的卓越表现,一入伍就成为了巴基斯坦精锐特战旅“真纳旅”的指挥官。真纳旅是一支以巴基斯坦国父真纳命名的特战劲旅,素以能打善打硬仗恶战而闻名,在巴基斯坦军中和民间都享有极高声誉。

一般而言,巴基斯坦父母都以自己的儿子能进入到真纳旅服役而倍感光荣,更别说阿斯凡迪尔年纪轻轻就当上了真纳旅的指挥官。

阿斯凡迪尔在军校就读期间的成绩非常优异,因此一毕业就加入到了精锐的真纳旅担任指挥官

不过也正因为年纪轻轻就被委以大任,所以阿斯凡迪尔也不免会遭到旁人“走后门”和“不堪大用”的挤兑。为了和这种流言蜚语作斗争,并证明自己的实至名归,阿斯凡迪尔于2011年至2013年期间主动申请调往巴基斯坦军方对抗恐怖势力的最前线——瓦济里斯坦。

他在瓦济里斯坦和塔利班极端武装英勇斗争了2年,积极参加了全部主要军事行动。在他的带领下,当地部队和塔利班作战每每高奏凯歌。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅